Ретро FM Казахстан
В эфире: Retro FM Казахстан
свернуть
  • --:--
свернуть
В новом окне

Ведущие

  • Написать письмо
КОГДА Я СТАЛ ПРОГРАММНЫМ ДИРЕКТОРОМ, на меня посыпались просьбы знакомых устроить их на работу
Алексей Шахматов

На радио я пришел, когда меня не приняли в институт. Я был худым прыщавым подростком без голоса и дикции. Моя первая зарплата была - 6000 тенге в месяц.

Мой первый диалог со слушателями был провальным. Он состоялся в 7 утра 1 января 1999 года. Разговор строился на одном вопросе: А что у вас было на новогоднем столе? После эфира мне позвонил слушатель и спросил: неужели нельзя было разнообразить общение другими вопросами? Я сильно плакал после этого.

Каждый раз именно радио открывает мой новый жизненный этап. С радио началась моя карьера в маленьком провинциальном городке, на радио я впервые вышел в республиканский эфир, на радио я занял первый руководящий пост.

Лучшими телеведущими становятся бывшие работники радио, потому что только там речь и коммуникации оттачиваются до бриллиантового блеска.

Сейчас диджеи на радио никому не интересны. А раньше мы выходили из здания и нас встречали поклонники с тортами и шоколадками. Одна поклонница даже прорвалась в эфирную студию. Она сказала, что чеченка и хочет меня поцеловать. Зачем она упомянула национальность? Не знаю. Может, хотела припугнуть? Времена тогда были неспокойные…

Когда я стал программным директором, на меня посыпались просьбы знакомых устроить их на работу. Причем, не важно кем.

Моя жена уверена, что боли в пояснице у меня появились из-за неудобного кресла, в котором я сейчас сижу.

КТК и Ретро fm находятся в одном здании, поэтому работать и там, и здесь очень удобно!

Жизнь на земле - сплошная мука. Быть счастливым здесь - это большая иллюзия. На Землю наши души пришли извлекать уроки. И если эти уроки вы не смогли выучить, вас будут без конца тыкать носом в одни и те же грабли, пока вы не изменитесь или… не умрете.